Приглашаем на работу:

Системный инженер, L1 Support (full-time, ночная смена, 1/2, remote)

Ищем в команду коллегу, на которого можно положиться!

Мы молодая и компактная IT-компания, на 85% состоящая из технарей. Наши программисты занимаются внутренней и внешней разработкой, а системные инженеры техподдержки справляются с ворохом тикетов от клиентов и тысячей серверов. Руководящий состав адекватен и технически подкован. Вся наша команда работает удаленно из таких стран, как Молдова, Россия, Украина, с часовыми поясами от GMT+3 до GMT+10. Границы стерты благодаря тому, что мы умеем молниеносно отвечать коллегам на сообщения (и клиентам тоже), а в случае необходимости просто общаемся голосом.

Сейчас мы в поиске системного инженера первой линии технической поддержки (НОЧНАЯ смена).

Как будет выглядеть ваша рабочая смена:
- Прием отчета по задачам в Jira от предыдущей смены L1 Support. Если в отчете указываются задачи, которые нужно доделать - доделываем.
- В течение смены будут приходить обращения от клиентов в тикетные системы, на которые требуется реагировать. Время реакции на тикет строго регламентировано (по SLA - до 5 минут). Реакция != решение тикета, реакция - это отправка первоначального ответа клиенту о том, что его задачей уже занимаются. За смену может приходить от 0 до 5-7 новых тикетов, нагрузка не предсказуема.
- В течение смены следим за алертами от системы мониторинга Zabbix и оперативно реагируем, согласно правилам в имеющейся таблице реакций. Возможные варианты - решить проблему самому по инструкции, передать проблему L2 Support, передать проблему менеджеру для дальнейшей передачи клиенту. Передача проблем в 95% случаях через отправку сообщений в корп.мессенджер, в сверхсрочных ситуациях - звонок (ч/з корп. IP-телефонию).
- В течение смены могут приходить задачи по операциям с серверам (установка/приостановление/отмена), от 0 до 10 тасков, тут нагрузка в целом предсказуема, поскольку знаем заранее сколько новых серверов придет и когда, и можем размазывать таски по разным сменам, в случае массового прихода серверов.
- К концу смены пакуем все события в отчет L1 Support, что сделано, а что не успели сделать, и передаем отчет в виде задачи Jira следующей смене L1 Support.

Какими сервисами/инструментами будете пользоваться:
- Jira/Confluence от Atlassian. Jira - заведение задач, апдейты по ходу их решения и закрытие по выполнению. Confluence - как в качестве читателя, так и в качестве редактора, т.к. инструкции/регламенты могут устаревать и нужно из поддерживать в актуальном состоянии
- Самописными тикетными системами и панелями управления доменам (секретная разработка наших программистов)
- Zabbix (система мониторинга)
- Продуктами от ISPSystem для автоматического инсталла OS на bare-metal сервера и выделения IP-адресов (DCIManager, IPManager)
- IPMI/iDrac для решения проблем с доступом к bare-metal или для сетапа OS на bare-metal
- Готовыми shell/python скриптами, написанными коллегами из L1 Support
- Готовыми ansible-ролями/playbook’ами, написанными коллегами из L2 Support
- Gitlab’ом, в котором мы храним те самые shell/python-скрипты и ansible-роли/плейбуки

Зачем идти к нам в проект?
- За прокачкой скиллов. Наша техподдержка постоянно самосовершенствуется, прокачивается и пробует новые технологии. А еще наши сотрудники стремятся к улучшению качества работы и к упрощению (=минимизации своих трудозатрат), поэтому пишут свои скрипты по автоматизации или дорабатывают имеющиеся скрипты (bash/python).
- За постоянным экшеном на работе. Если вы привыкли сидеть и монотонно пилить 1 задачу, ни на что не обращая внимания, то, извините, вам не к нам :) У нас редко бывает скучно. А когда скучно - коллеги помогут справиться с этим мемчиками на общем канале.
- За дружной и альтруистичной атмосферой. У нас принято помогать друг другу в случае затруднения решения той или иной задачи клиента. Старшие инженеры помогают младшим, младшие инженеры помогают старшим.

Как будет проходить процесс on-boarding’а?
- Вам будет предоставлен доступ во внутреннюю базу знаний, где масса статей по тем или иным серверам/сервисам и кейсам клиентов
- Первое время на испытательном сроке с вами на рабочей смене будет опытный инженер L1 Support, который поможет разобраться как обрабатывать те или иные задачи/алерты. Далее в зависимости от скорости адаптации будет приниматься решение, когда отправлять вас в “одиночное плавание”, т.к. текущая схема ротации сотрудников предполагает одного L1-инженера на смене с графиком день через два дня.

Если вы:
- знаете Linux на уровне уверенного пользователя (переустановка OS вручную, настройка сети, установка доп.софта не должна быть для вас проблемой)
- понимаете принципы работы сайтов и в состоянии - настроить LEMP (LAMP), поставить MySQL, поправить правила iptables & etc.
понимаете основы troubleshooting и любите смотреть в логи
- умеете писать простые скрипты на bash (однострочники & небольшие скрипты с циклами)
- имеете базовые знания python или любого другого языка программирования
- знаете английский хотя бы на минимальном уровне (для переписки с иностранными клиентами или коллегами в зарубежных ДЦ)
- пишите на русском без особых грамматических/пунктуационных ошибок (или хотя бы сможете быстро прогнать текст через spell-чекер, прежде чем отправлять клиенту)
- умеете быстро переключаться между задачами, активны, ответственны, внимательны, пунктуальны, любознательны, самостоятельны
- умеете и любите пользоваться Google, а так же докапываться до сути
- да, в этой вакансии очень важны ваши soft-skills :)
тогда мы ждем ваш отклик! Как это сделать - написано ниже.

Условия:
- Полностью удаленная работа
- Рабочий график: 00:00-08:00 (GMT+2 зимой, GMT+3 летом) ночь через две ночи, например, пон-чтв-вскр-срд-субб-втр и так далее.
- Испытательный срок - 3 месяца
- Официальное трудоустройство, “белая” зп (1 раз в месяц на карту в конце отработанного месяца)
- Полный соц.пакет. После прохождения испытательного срока добавляются услуги стоматолога и компенсация абонемента в тренажерный зал (до 50%).
- Оплачиваемый отпуск через полгода работы, включая испытательный срок.
- Ежемесячный денежный бонус за аккуратную и качественную работу (за следование регламентам и тд), после испытательного срока.
- При желании/необходимости, сотруднику предоставляется ноутбук для работы

Варнинг: Просьба не откликаться, если Вы собираетесь совмещать работу у нас и где-то ещё.

Если вы прочитали текст вакансии до конца и хотите работать у нас, тогда отправляйте свое CV и сопроводительное письмо на e-mail apply@vr-dev.team  . В теме письма укажите "совы ночью не спят". Если у вас возникли вопросы по вакансии - тоже пишите :)


moldovajob.md